Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальному дали 30 суток ареста за несанкционированную акцию оппозиции

13.06.2017 / 05:26 Новости

Симоновский суд Москвы назначил политику Алексею Навальному 30 суток административного ареста за организацию несанкционированной акции оппозиции. Навальный признан виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга», сообщает ТАСС.

На свободу в июле…

Полиция задержала Навального до начала митинга в Москве

«Назначить Навальному наказание в виде 30 суток административного ареста. Срок административного ареста исчислять с 13:30 мск 12 июня», – огласила приговор судья. То есть на свободу Навальный выйдет 12 июля.

В решении суда отмечается, что вина Навального подтверждается материалами дела, в том числе исследованием фоторесурсов и фототаблиц. Также суд учел, что Навальный уже был ранее привлечен к административной ответственности.

Адвокаты со своей стороны заявили ряд ходатайств, в том числе о прекращении производства и ведении видеосъемки. Суд отказал, посчитав ходатайства необоснованными. После этого защита, обвинив судью в предвзятости, заявила ей отвод, но он также не был удовлетворен.

Сам Навальный не признал своей вины. «Мое право участвовать в протестных акциях и звать на них других прописано в конституции РФ», – сказал он. Защита также заявила об отсутствии доказательств выхода участников на несанкционированную акцию именно из-за призывов Навального.

После суда адвокат Навального Дмитрий Терехов сообщил ТАСС, что в ближайшие время защита обжалует решение суда. Однако на положительное для своего подзащитного решение Мосгорсуда он не надеется. В этом случае, защита намерена дойти до Европейского суда по правам человека.

Напомним представители столичных властей, прокуратуры и МВД предупредили участников антикоррупционного митинга о недопустимости провокаций. Заявления были связаны с ранее опубликованным призывом оппозиционера Алексея Навального сменить место проведения митинга 12 июня с санкционированного проспекта Сахарова на несанкционированную Тверскую улицу.

В понедельник в столице на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг протеста, в котором, по данным московских полицейских, участвовали порядка 1,8 тысяч человек.

«За нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства доставлены более 150 человек», — цитирует официального представителя МВД России Ирину Волк РИА Новости. Отмечается, что в несогласованной акции в центре Москвы участвовали около 4,5 тысяч человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...