Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банк «Восточный» потребовал 2,5 млрд рублей с фонда Майкла Калви

Банк «Восточный» заявил гражданский иск к инвестиционному фонду Baring Vostok на сумму, которая, как считают в кредитной организации, была похищена — 2,5 млрд рублей.

Гражданский иск был заявлен в течение недели после возбуждения уголовного дела в отношении обвиняемых в хищении представителей фонда, т. е. 19 февраля. Об этом заявила следователь в Мосгорсуде, где недавно рассматривались апелляционные жалобы адвокатов в связи с арестом имущества фигурантов расследования.

По словам адвоката основного фигуранта уголовного дела Майкла Калви Дмитрия Клеточкина, сумма исковых требований соответствует сумме изначально установленного следствием и впоследствии вмененного фигурантам ущерба (2,5 млрд рублей). Адвокат отметил, что основатель инвестфонда до настоящего времени не признан ответчиком по иску и с ним не ознакомлен, пишет «Коммерсант».

Руководство фонда Baring Vostok в феврале текущего года обвинили в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при слиянии банка с «Юниаструм» банком. О хищении заявил акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Помимо основателя фонда Майкла Калви, фигурантами дела стали также его партнеры. Практически все бизнесмены попали под стражу несмотря на возникший общественный резонанс. Только в апреле Калви отпустили под домашний арест, позже из СИЗО выпустили и его партнера Филиппа Дельпаля. Другие обвиняемые продолжают оставаться под стражей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...