Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена 125553 Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями 68604 ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке 60766 Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети 57959 Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова 56562

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

Почти 200 млн рублей годового дохода зарегистрировала в 2017 году фигуристка Татьяна Навка. Свое состояние спортсменка заработала упорным трудом… а также полезными связями, которые, впрочем, на первый взгляд никак не относятся к ее мужу Дмитрию Пескову.

Как оказаться в списке Forbes среди самых богатых жен российских чиновников и депутатов? Выйти замуж за правильного российского чиновника или депутата. Видимо, именно таков секрет финансового успеха титулованной фигуристки Татьяны Навки, которая несколько лет назад стала женой пресс-секретаря президента Владимира ПутинаДмитрия Пескова. Журналисты попытались выяснить, как Навке удалось заработать 200 млн рублей в 2017 году и кто оказался в числе ее спонсоров.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность ОНФ?

Чемпионские доходы

В списке Forbes Навка оказалась на седьмом месте, показав доход за прошлый год более 200 млн рублей — в десять раз больше супруга. Получается — по 811 тысяч рублей за один рабочий день.

«Кто-то скажет: заслужила, она ведь олимпийская чемпионка. Вот только чемпионов много, но не все они получают почти по миллиону в день. Правда, не все они замужем за Дмитрием Песковым. И не ко всем из них выстраивается очередь из спонсоров, готовых за красивые глаза помочь деньгами», — пишет «Собеседник».

Квартиры и дороги

В 2006 году, когда Навка еще не была замужем за Песковым, она пожаловалась напрямую президенту Путину, что ей негде жить в Москве. Правда, у ее тогдашнего мужа была квартира в районе Останкино, но она почему-то не пошла в счет. Вскоре у фигуристки появилась 108-метровая квартира в люксовом ЖК Polyanka Plaza. Еще через несколько лет 180-метровая квартира в элитном ЖК «Коперник» стоимостью около 250 млн рублей появилась у ее матери Раисы Навки. В 2012 году Раиса Навка переписала недвижимость на дочь, сделав ей официальный подарок.

Забавный факт — в апреле 2018 года теща Пескова, которая возглавляет ТСЖ в «Копернике», сделала реверанс в сторону мэра Москвы Сергея Собянина, заявив, что ее дом оказался в эпицентре работ по программе благоустройства «Моя улица», но «благодаря жесткому контролю» жильцы не заметили никаких негативных последствий. Вскоре после этого мэрия отблагодарила Навку за красноречие, бесплатно заасфальтировав внутренний проезд ЖК, потратив на это около полумиллиона рублей.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Дружеская помощь…

Получает подарки от московского правительства и Татьяна Навка. Так, городской департамент труда и соцзащиты населения выложил 420 тысяч рублей за 325 билетов на премьерные показы придуманного Татьяной Навкой ледового мюзикла «Руслан и Людмила». Впрочем, эта скромная сумма меркнет на фоне 12 млн рублей, которые на шоу Навки потратило Минобразования, закупив 6850 билетов через один из столичных вузов.

Большие продажи — лишь часть бизнес-стратегии жены Пескова. Еще одна часть заключается в том, чтобы бесплатно пользоваться вокальными услугами звезд российской эстрады — Филиппа Киркорова, который играл Черномора, и Александра Панайотова, выступившего в роли Руслана. Татьяна Навка, которая играет на льду Людмилу, а за кулисами выполняет функции продюсера, рассказала Ивану Урганту во время передачи «Вечерний Ургант», что Киркорову и Панайотову за выступления не заплатили ни копейки, «потому что мы все – друзья».

…и спонсорская поддержка

«Между тем, как следует из текста госконтракта, за семь новогодних представлений Татьяне Навке перепало от подотчетного Минкульту Росконцерта 6 млн 432 тысячи рублей. На вопрос «Собеседника», почему госучреждение вдруг решило выплатить гонорары участникам коммерческого мероприятия, там ответили предельно откровенно: «Навка и ее шоу сами нас попросили». Так что если кому нужны деньги – это вам не к Медведеву, это вам в Росконцерт», — резюмирует «Собеседник».

В числе партнеров и спонсоров шоу Навки — Сбербанк, «Транснефть», «ФосАгро», Газпромбанк, РЖД и другие госкомпании и бизнес-структуры. Почти все из них предпочитают умалчивать о размерах «помощи», однако для понимания масштабов хватит и одного транша от РЖД в размере 99,99 млн рублей, перечисленного в мае текущего года на счет ООО «Навка Шоу».

Навка зарабатывает даже на «Первом канале», который не только помогает ее шоу в рамках информационного партнерства, но и оплачивает показ шоу в эфире, покупая авторские права и компенсируя съемку.

Песков? Он просто зритель

Организатором представления при этом называют разные фирмы – «Ивентика», «Медиатор» и «Навка Шоу». Правда, «Медиатор» возглавляет исполнительный директор «Ивентики» Зоя Синицына. Так что две первые фирмы можно считать за одну. На сайте «Ивентики» сказано, что именно этот холдинг выступает «оператором масштабного проекта прославленной Олимпийской чемпионки Татьяны Навки».

Владельцем «Ивентики» является Сергей Колушев — на свадьбе Навки и Пескова он был в числе почетных гостей. «Ивентика» проводила Дни России за рубежом и периодически получает госконтракты. Неизвестно, связаны ли эти контракты с лоббистскими возможностями Дмитрия Пескова и тем, что «Ивентика» организует представления Навки.

В самом «Навка Шоу» скрывают, какая часть всех попадающих в организацию средств — бюджетных и спонсорских — оседает в карманах Татьяны Навки. Но при этом отрицают, что Песков как-то влияет на распределение госконтрактов среди спонсоров деятельности его супруги.

«Супруг Татьяны Навки Дмитрий Песков не имеет отношения к организации и проведению спектаклей. Вместе с тем он по мере возможности приходит на спектакли как зритель», — говорится в комментарии ООО «Навка Шоу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена 125553 Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями 68604 ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке 60766 Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети 57959 Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова 56562

Бастрыкина заинтересовали абсурдный приговор и взятка

Центральный аппарат СКР вмешался в дело, где отсутствует ущерб

Двойные тарифы экс-министра Сердюкова

С кем и за что воюет бывший глава Минобороны?

Схемы экс-губернатора ЯНАО подтверждаются арестами

Как связано уголовное преследование бывшего руководителя ямальского фонда с нынешним главой Минприроды

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Читать все материалы

Благотворительность от Навки: свои деньги жалко, казенные — нет

Супруга Дмитрия Пескова помогает детям за счет госбюджета

ФСО обворовала Путина, а Бастрыкин закрыл на это глаза

Откровения главного свидетеля по “делу Ново-Огарево”

Грязь, плесень, черви — чем кормит Москва своих детей

Внутреннюю кухню компании-монополиста раскрыла бывшая сотрудница

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Читать все материалы

Будни кремлевской тюрьмы — взгляд изнутри

Записки Александра Шестуна из СИЗО

Суд заметает следы, а депутаты прячут шикарные квартиры и отели

Журналистские расследования: итоги недели 11-17 февраля

Коррупционные скандалы в Минобороны

Зам Шойгу и «новая Васильева» на освоении военного бюджета

Топ расследований 2018 года — дело Минобороны

От солдата до мэра — как собирают деньги на храм Минобороны

Москва отказалась от денег за рекламу церкви вооруженных сил, а военные сообщают о принуждении к пожертвованиям

У лидера ОПГ нашли связи с руководством СК, ФСБ и Минобороны

Криминальный и силовые авторитеты: прослушки телефонов

Сколько бюджетных миллиардов потратили чиновники на празднование Нового 2019 года

Шары с зенитками, икорницы с гжелью и березовые флешки — на что горазда праздничная фантазия госслужащих

Читать все материалы

Борьбу губернатора за имидж подпортили нескромные закупки

Найдены подтверждения информации, за которую глава Тамбовской области хочет засудить журналиста

Вице-спикер, сын Жириновского, испанский отельер

Заграничная недвижимость в сотни миллионов рублей обнаружилась у депутата Госдумы Игоря Лебедева

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: