Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный: медовый месяц на яхте Пескову обеспечила взятка

25.08.2015 / 10:03 Новости

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков провел медовый месяц на крупнейшей в мире яхте Maltese Falcon, аренду которой ему обеспечил бизнесмен Зияудин Магомедов. Оппозиционер подчеркнул, что такая «услуга» – это ни что иное как взятка.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

«Основываясь на той информации, которую мы собрали от источников, получили на Черный Ящик и т.д., мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от председателя группы «Сумма» Зияудина Магомедова«, — приводится сообщение на сайте ФБК.

По данным фонда, взятка была выплачена в виде «предоставления Пескову для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon, аренда которой стоит 26 млн рублей в неделю.

При этом Навальный отметил, что у ФБК отсутствуют документальные доказательства того, что Песков получил взятку от Магомедова.

«Нет у нас платежки. Мы общественная организация, а не спецслужба. Выемки документов производить не можем», — пояснил политик.

В качестве единственного подтверждения своей теории блогер привел сообщения о «совместных посиделках Пескова — Навки — Магомедова и его жены в ресторанах Капри», а также фотографии, на которых сын Зии Магомедова отдыхает с дочерьми Дмитрия Пескова и Татьяны Навки.

Навальный сообщил, что данную информацию фонд получил от своего источника, но его имя раскрывать не стал. Глава ФБК попросил разобраться в ситуации сотрудников ФСБ и окружного прокурора.

Яхта Maltese Falcon
Яхта Maltese Falcon

Официальный представитель группы «Сумма» не стал комментировать подозрения оппозиционера, отметив только, что версии о «яхте Пескова» раз за разом становятся все более захватывающими и фантастичными.

«История превратилась в затянувшийся сериал, и для нас разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов», — сказал он, при этом добавив, что в компании действительно делают дорогие подарки, однако совершенно другого рода.

«Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты…», — пояснил представитель «Суммы».  

Отметим, что в начале августа Алексей Навальный уже обвинял пресс-секретаря президента в незаконном обогащении. Тогда на своем интернет-сайте он обратил внимание на часы, которые Дмитрий Песков надел на свадьбу. По сведениям оппозиционера, часы Richard Mille RM 52−01, выпущенные ограниченным тиражом в 30 штук, могли стоить от 600 тыс евро до 1,4 млн долларов. Жена Пескова Татьяна Навка сообщила, что данные часы ему подарила она.

Через несколько дней блогер заявил, что Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают у побережья Сардинии на яхте Maltese Falcon, стоимость аренды которой составляет 385 тыс евро в неделю. Песков опроверг эту информацию, заявив, что арендует гостиницу на Сицилии.

Позже экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил, что на яхте Maltese Falcon в эти даты отдыхал вовсе не Песков, а известный бизнесмен и адвокат Дмитрий Якубовский.

Сам предприниматель рассказал, что арендовал яхту с 7 августа и до прошлой недели.

«Среди моих гостей ни Дмитрия Пескова, ни Татьяны Навки не было и нет в настоящее время», —сообщил Якубовский РБК. Стоимость аренды яхты, по его словам, составила 275 тыс евро в неделю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...