Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крымская компания получила госконтракт с приходом в нее жены Пескова

05.12.2018 / 09:24 Новости
Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию и супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка стала совладелицей крымской компании «Галит», которая занимается производством соли. Жена высокопоставленного чиновника получила долю в размере 16,67% акций.

Солевое богатство

Издание The Bell сообщает, что Татьяна Навка стала акционером «Галита» в ноябре этого года. Заключение сделки совпало с получением крымской компанией крупного госконтракта на поставку соли для ГУП «Крымавтодор» стоимостью 25,9 млн рублей. Первоначальная стоимость контракта составляла 22,5 млн рублей, а фирма «Галит» была единственным участником тендера.

Фигуристка Татьяна Навка вышла замуж за пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в 2015 году. По итогам декларационной кампании за 2017 года она стала самой богатой среди жен кремлевских чиновников. Ее официальный доход за прошлый год составил более 200 млн рублей.

В сентябре этого года сообщалось, что Минкультуры выделило из бюджета 18 млн рублей на постановку ледового шоу Татьяны Навки «Руслан и Людмила». По данным «Собеседника», спонсорами и партнерами ледового шоу также стали Департамент труда и соцзащиты населения, Минобразования, Росконцерт, Сбербанк, «Транснефть», «ФосАгро», Газпромбанк, Первый канал, ОАО «РЖД»,

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...