Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника ростовского ГУФСИН арестовали за откаты

19.05.2017 / 06:57 Новости

Заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Ральников подозревается в получении особо крупной взятки, сообщает СК РФ. Высокопоставленный сотрудник вместе со своими коллегами получали откаты от местных фирм в рамках госконтрактов.

Порядка 2 млн рублей взяток за товары для ГУФСИН

Замначальника мордовской ИК № 4 взят заключен под стражу за коррупцию

С июля 2016 года по апрель 2017 года Ральников, по версии следствия, вместе с другими должностными лицами областного ГУФСИН, лично получил от замдиректора одной из коммерческих организаций в несколько этапов части взятки на сумму не менее 2 млн рублей.

Отмечается, что всего, согласно условиям коррумпированные сотрудники должны были получить не менее 2,6 млн рублей.

Эти деньги были оплатой ряда услуг коммерсантам, в том числе за беспрепятственную приемку поставляемых коммерческими организациями товаров и своевременным перечислением на их расчетные счета оплаты в рамках контрактов между ГУФСИН по Ростовской области и юридическими лицами.

«Противоправные действия фигуранта были пресечены в результате совместной деятельности Седьмого следственного управления ГСУ СК России и УФСБ России по Ростовской области. В отношении Ральникова на основании постановления суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СК РФ.

Сейчас следователи проверяют других должностных лиц регионального ведомства, причастных к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее замглавы отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Нижегородской области был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...