Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупного наркополицейского и адвоката в Мытищах арестовали за мошенничество

Подмосковный следком добился ареста замначальника городского отдела наркоконтроля МВД и адвоката областной адвокатской палаты. Оба обвинены в мошенничестве.

«Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области адвокату адвокатской палаты Московской области и заместителю начальника отдела наркоконтроля МУ МВД Мытищинское предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Московской области.

Как уже было предварительно установлено, адвокат помог полицейскому обмануть жителя Мытищ, которого запугали возможность возбуждения против него уголовного дела о наркоторговле. При этом никаких доказательств того, что потерпевший причастен к обороту наркотиков, у полицейского не было.

За прекращение фактически незаконной доследственной проверки сотрудник МВД потребовал у жертвы 3 млн рублей. После торгов эта сумма снизилась до двух миллионов, а в качестве посредника был выбран член адвокатской палаты Московской области. Деньги потерпевший передавал якобы для подкупа полицейских, чтобы те прекратили проверку в отношении мужчины и ничего ему не подбросили.

Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ России. Сейчас проводятся допросы обвиняемых, специалисты осматривают изъятые по уголовному делу предметы и документы, в том числе телефонные переписки, рабочие компьютеры.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...