Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ростовские полицейские попались на хранении наркотиков в здании своего отдела

23.06.2018 / 16:39 Новости

В одном из районных отделов полиции в Ростове-на-Дону следователи нашли несколько десятков килограммов наркотиков, которые, предположительно, были платой за «крышевание» наркодилера. Почти весь личный состав оскандалившегося отдела уволили либо наложили дисциплинарные взыскания.

Наркосклад в полицейском отделе

Первым об обнаружении крупной партии наркотиков объемом 36 кг сообщил телеграм-канал Mash. По данным канала, ростовские полицейские из отдела №4 городского УМВД покрывали крупного дилера, который платил за «крышу» деньгами и товаром.

«В Ростове уволили весь личный состав районного подразделения по борьбе с наркотиками. Потому что в кабинете начальника нашли 36 килограмм наркоты. Откуда столько добра у полицейских? По мнению следователей, все довольно просто: полицейские сотрудничали с крупным дилером города. Они ему защиту, он им процент», — сообщает Mash.

Конец сотрудничеству положила жадность — стражи порядка попросили дилера поднять плату, а он сдал зарвавшихся силовиков службе собственной безопасности МВД. При этом полицейские как-то узнали о готовящемся рейде и специально собрали все наркотики в кабинете у начальника, чтобы увезти их и уничтожить, однако не успели.

Сведения об изъятии наркотиков в полицейском отделе уже подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

«В результате реализации оперативно-разыскных мероприятий оперативно-разыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по региону выявлен факт хранения в административном здании отдела № 4 УМВД России по Ростову-на-Дону наркотических средств в особо крупном размере. Материалы проверки переданы в следственные органы. В результате служебной проверки сотрудники полиции и их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутр дел по отрицательным основаниям», — сказал собеседник агентства.

Начальник «прославившихся» полицейских отделался строгим выговором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...