Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор московского оборонного завода заочно арестован по делу братьев Магомедовых

ПЭМЗ

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего директора Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) Мурмана Закарадзе, обвиняемого в мошенничестве в рамках дела совладельцев группы «Сумма».

«Избрать Закарадзе меру пресечения в виде содержания под стражей заочно», — цитирует ТАСС судью.

Мурман Закарадзе весной 2017 года сбежал за границу. Уголовное дело против подозреваемого в особо крупном присвоении в составе организованной преступной группы было возбуждено Следственным комитетом РФ еще в марте того года. Тогда СКР сообщал, что экс-директор похитил не менее 30 млн рублей, а скорее, по данным ряда СМИ, 500 млн рублей. Его объявили в международный розыск, передает «Рен ТВ».

Закарадзе с 2012 года возглавлял ПЭМЗ, принадлежий депутату Госдумы Умахану Умаханову и его жене Наиде Магомедовой. Предприятие является ключевым производителем гидравлических систем для ракетных комплексов «Ярс» и подводного флота.

Напомним, что совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед обвиняются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрате (ч. 4 ст. 160). В деле сначала было семь эпизодов хищений; они связаны с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Впоследствии братьям Магомедовым ужесточили обвинение и добавили еще два эпизода мошенничества, а сумму ущерба по делу возросла в четыре раза — с 2,5 млрд рублей до 11 млрд рублей

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...