Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесджет Зиявудина Магомедова выставлен на продажу за $54 млн

15.02.2019 / 08:31 Новости
Бизнесджет Gulfstream

Бизнесджет Gulfstream, улетевший в прошлом году от следователей, занимающихся делом совладельца группы «Суммы» Зиявудина Магомедова, продается на сайте производителя за $53,95 млн.

Распродажа арестованного имущества

При покупке необходимо внести несколько депозитов на общую сумму $2 млн. По словам управляющего директора Jet24 Павла Захарова, стоимость эксплуатации этого самолета составляет от $3 млн до $6 млн, но это зависит от интенсивности эксплуатации. «Многим [клиентам] сейчас звонят и предлагают этот борт», — говорит сотрудник одной из компаний на рынке бизнес-авиации.

В мае прошлого года следователь МВД Николай Будило в Тверском суде Москвы говорил о том, что самолет, на котором Зиявудин Магомедов, арестованный 31 марта, хотел вылететь в Майами, покинул Россию. «Он прикреплен к компании, зарегистрированной в Республике Мальта. Сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры для ареста этого воздушного судна», — добавил следователь. Впоследствии МВД установило, что этот самолет «был не единственным, и за границей находятся другие средства передвижения [Магомедова], в том числе самолеты, оформленные на офшорные компании».

Forbes удалось выяснить бортовой номер пропавшего самолета и еще нескольких бизнесджетов, которые ранее имели отношение к миллиардеру. По словам источника Forbes на рынке бизнес-авиации, от следователей мог улететь самолет Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY, который был зарегистрирован на компанию Elit’Avia Malta Ltd. О том, что этот борт принадлежал именно Магомедову, подтверждает и один из авиаброкеров. По последним данным, сохранившимся на сайте авиатрекеров, в июне 2018 года этот самолет совершил рейс из Сан-Франциско в Лондон.

31 марта 2018 года Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Такая же мера пресечения избрана для другого фигуранта дела — генерального директора ООО «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова. Брат миллиардера Магомед Магомедов также был арестован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...