Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава ФСИН хочет повысить зарплату сотрудникам ради престижа службы

Александр Калашников

Для укрепления престижа службы исполнения наказаний необходимо повышать зарплаты и социальные гарантии сотрудников уголовно-исполнительной системы, считает глава ФСИН России Александр Калашников.

«Необходимо поднять статус и престиж службы. Наши сотрудники на службе находятся в постоянном эмоциональном напряжении, их работа связана с риском, что накладывает свой отпечаток. Поэтому было бы здорово, чтобы идя на службу, сотрудник знал, что его семья обеспечена квартирой, у него достойная зарплата, а дети получат достойное образование. Сейчас этого не всегда хватает: нагрузка, которую несут наши сотрудники, превышает все нормативы, при этом зарплата зачастую ниже, чем в среднем по региону», — рассказал РИА «Новости» глава ведомства в кулуарах IV Международного пенитенциарного форума.

Он сообщил, что совместно с министерством юстиции, депутатами, членами Совета Федерации ведется работа по решению этих вопросов. «Есть понимание и поддержка нашего желания поднять уровень жизни, социальное обеспечение сотрудников ФСИН. Надеюсь, в ближайшее время какие-то изменения в лучшую сторону произойдут», — добавил Калашников.

Напомним, что Александ Калашников был назначен главой ФСИН в октябре. Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева называет его мастером в борьбе с коррупцией.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...