Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ провела массовые задержания сотрудников дагестанского УФСИН

Не менее восьми сотрудников дагестанского УФСИН задержаны по подозрению в коррупционных преступлениях. Среди них заместитель начальника управления Рамазан Камалуддинов, начальник СИЗО-1 Махачкалы Давуд Давыдов, начальник ИК-2 Ахмед Зайнудинов, начальник ИК-7 Рабадан Алибулатов.

По имеющимся у «Известий» данным, задержания проходили в рамках дела дела начальника ГУФСИН Ростовской области Муслима Даххаева. Согласно информации издания, задержаны заместитель начальника управления Рамазан Камалуддинов, начальник СИЗО-1 Махачкалы Давуд Давыдов, начальник ИК-7 Рабадан Алибулатов и еще около 10 бывших и действующих высокопоставленных офицеров.

«Всего было задержано восемь высокопоставленных сотрудников дагестанского управления ФСИН, среди них и начальник СИЗО-1 Махачкалы Давуд Давыдов. Все они подозреваются в преступлениях коррупционной направленности: от получения взяток до мошенничества. Шестерых суд уже арестовал на два месяца», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана.

19 ноября Советский районный суд Махачкалы продлил на 72 часа задержание Давуда Давыдова, подозреваемого в получении крупной взятки.

О том, что среди арестованных начальник ИК-2 Ахмед Зайнудинов и главный бухгалтер этой колонии Расул Магомеддибиров, РИА «Новости» сообщил адвокат Зайнудинова Нурмагомед Магомедов.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал РИА «Новости», что правоохранителями проведены массовые задержания сотрудников Управления ФСИН по республике. «Задержано большое количество лиц, имеющих отношение к УФСИН по республике Дагестан, в том числе занимающие высокие посты. Задержанием занимались оперативники ФСБ и СК», — рассказал источник. По его словам, они подозреваются в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что 13 ноября Ленинский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство о заключении под стражу начальника ГУ ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Его обвиняют в разглашении сведений, содержащих гостайну.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...