Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лондонский суд снова разрешил экс-владельцу Внешпромбанка увеличить расходы

Георгий Беджамов

Высокий суд Лондона разрешил экс-владельцу обанкротившегося Внешпромбанка Георгию Беджамову увеличить свои ежемесячные расходы, которые ранее составляли 80 тыс. фунтов (6,6 млн рублей) в месяц из-за ареста активов.

Суд разрешил Беджамову оплачивать аренду недвижимости в Монако, аренду жилья в Лондоне – залог до 144 тыс. фунтов и еженедельный платеж не более 18 000 фунтов, а также охрану – до 24 тыс. фунтов в Лондоне и 29 тыс. евро в Монако. Кроме того, он может тратить деньги на учебу троих детей. На другие расходы ему выделено еще 40 тыс. фунтов.

В конце октября Беджамов попросил суд разрешить ему тратить до 310 тыс. фунтов в месяц. Он указал, что если ограничения останутся в силе, ему и его семье придется покинуть дома в Лондоне и Монако, сообщают «Ведомости».

Напомним, что в сентябре Высокий суд Лондона разрешил Беджамову заплатить €246 тыс. за аренду квартиры в Монако. Суд пошел ему навстречу, поскольку его семью грозили выселить за долги.

В России Беджамова, сейчас проживающего в Лондоне, объявили в розыск, а его сестру Ларису Маркус, возглавлявшую банк, приговорили к девяти годам лишения свободы за растрату 113 млрд рублей. В августе 2017 года срок наказания был уменьшен до восьми с половиной лет колонии.

Поиск активов Беджамова осуществляет A1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», которое занимается процессами АСВ за рубежом. Недавно A1 объявила о вознаграждении за информацию о скрытом имуществе Беджамова. Компания разместила объявления о поиске имущества бывшего владельца ВПБ на экранах международного аэропорта Шереметьево и центра бизнес-авиации Внуково-3.

Как ранее сообщалось, власти Монако отказали российской Генпрокуратуре в его выдаче.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...