Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министру строительства Ставрополья дали пять лет колонии за злоупотребления

Игорь Васильев

Промышленный райсуд Ставрополя осудил бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

Как выяснил суд, Васильев использовал механизм введения режима ЧС для избежания аукционов по контрактам на ремонт дорог, контракты заключали с аффилированными компаниями. Бывший чиновник обвинялся по трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями — по Андроповскому и Предгорному районах, а также по городу Кисловодску. Обвинение просило назначить наказание Васильеву в виде лишения свободы сроком на пять лет и три месяца колонии общего режима, передает ТАСС.

В марте 2019 года Ставропольский краевой суд после рассмотрения апелляционной жалобы прокурора взыскал с супруги Игоря Васильева 31 млн рублей. Надзорное ведомство требовало передать эти деньги в доход государства деньги за приобретенные сберегательные сертификаты, сумма которых значительно превышала, по мнению ведомства, доход семьи Васильевых за три года.

14 июля 2017 года по месту жительства и месту работы Васильева прошли обыски в рамках расследования преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет. В июле 2017 года экс-министр был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена на арест в ноябре 2017 года по ходатайству следствия.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...