Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ставропольского министра строительства арестовали по делу о коррупции

Алексей Когарлыцкий

Суд арестовал министра строительства Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, которого днем ранее силовики задержали прямо во время правительственного заседания. Чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Как отметили в СУ СКР по Ставрополью, Когарлыцкий заключен под стражу до 6 января 2020 года включительно. Уголовное дело против него было возбуждено накануне, 7 ноября, по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм, которая по госконтракту занимается строительством легкоатлетического манежа. При этом были оплачены работы, которые подрядчик фактически не выполнил: монтаж вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола.

Следствие также утверждает, что стоимость материалов была значительно завышена подрядчиком, а в министерстве не предприняли никаких мер для устранения нарушения. Ущерб по уголовному делу составил более 14 млн рублей.

Задержание и арест Когарлыцкого стали лишь одним из звеньев длинной цепи коррупционных скандалов, которые окружают правительство Ставропольского края и его губернатора Владимира Владимирова. За последнее время под следствие или под суд попало около десятка ставропольских чиновников всех мастей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...