Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольский министр строительства лишился должности после ареста

Алексей Когарлыцкий

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров уволил министра строительства региона Алексея Когарлыцкого, арестованного по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

«Еще месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаемся», – заявил Владимиров на еженедельном рабочем совещании в правительстве региона. Когарлицкий уволен с формулировкой «за утрату доверия».

Как сообщается на сайте правительства края, губернатор уже представил нового министра строительства, на эту должность назначен Валерий Савченко, который ранее занимал пост начальника управления края по строительному и жилищному надзору.

Когарлыцкий арестован судом до 6 января. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Он был задержан 7 ноября прямо во время правительственного заседания.

По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм, которая по госконтракту занимается строительством легкоатлетического манежа. При этом были оплачены работы, которые подрядчик фактически не выполнил: монтаж вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола.

Следствие также утверждает, что стоимость материалов была значительно завышена подрядчиком, а в министерстве не предприняли никаких мер для устранения нарушения. Ущерб по уголовному делу составил более 14 млн рублей.

Считаете ли вы создание списка утративших доверие чиновников эффективной мерой борьбы с коррупцией?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...