Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Минстроя Ставрополья задержали на заседании правительства

Алексей Когарлыцкий

Силовики пришли в здание правительства Ставропольского края и увели с собой министра строительства Алексея Когарлыцкого.

Как сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах, министр задержан накануне вечером прямо перед началом вечерней планерки в порядке статьи 91 УПК. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством о его аресте.

Собеседник редакции не располагает информацией о том, что вменяют Когарлыцкому, по информации интернет-ресурсаNewsTracker чиновнику грозит уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Подробности задержания также сообщал местный телеграм-канал «координаты СКайфОл»: «Министра строительства Ставрополья арестовали во время заседания в правительстве. Алексея Когарлыцкого вывели с вечерней планерки в присутствии всех министров и губернатора края. Однако, как сообщили очевидцы, находившиеся в зале во время заседания, министр делал вид, что не понимает, за что его задерживают».

Ранее в ставропольский Минстрой приходили правоохранители с обысками, расследуя уголовные дела о хищении бюджетных средств во время строительства трех спортивных объектов на территории региона и при поставке оборудования для Ставропольского училища олимпийского резерва. Обыски прошли в рамках уголовного дела депутата краевой думы Алексея Назаренко. Источник сообщает, что дело Назаренко и задержание Когарлыцкого связаны между собой.

В конце октября суд приговорил предшественника Когарлыцкого, бывшего министра строительства Игоря Васильева к пяти годам колонии за злоупотребление полномочиями при заключении госконтрактов.

Накануне срок в колонии получил бывший полпред ставропольского губернатора, которого обвиняли в покушении на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...