Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал Дрыманов: передавал Никандрову коньяк, а не деньги

Александр Дрыманов

Обвиняемый в получении взятки экс-руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов заявил в суде, что по просьбе своего заместителя Дениса Никандрова передавал ему в мешке бутылку коньяка, а не деньги.

«Могу уверено сказать, что никаких денег Никандрову не передавал, а в мешке был коньяк», — цитирует Дрыманова «Интерфакс». По его словам, Никандров собирался на встречу с сослуживцами и попросил у него спиртное, которое он ему отдал.

По версии обвинения, Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров, бывший начальник следственного управления СКР по Центральному административному округу Алексей Крамаренко и бывший начальник Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко за денежное вознаграждение при посредничестве предпринимателя Дмитрия Смычковского попытались, смягчив обвинение, освободить из следственного изолятора подельника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец). Он был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Как установило следствие, офицеры действовали в составе группы, которую организовал Максименко, взявший на себя вопросы обеспечения «принятия процессуальных решений в пользу Кочуйкова» после того, как ему стало известно о желании неустановленных лиц из числа окружения Калашова помочь Кочуйкову. Общая сумма взятки составила 1 млн долларов, который, согласно разработанному плану, распределялся между участниками группы в равных долях — по 200 тыс. долларов.

Дрыманова также обвинили в получении взятки от Никандрова, который якобы передал ему в качестве благодарности за назначение на должность около 10 тыс. евро. Именно Никандров в рамках сделки со следствием дал показания на Дрыманова и других офицеров СКР. Сам он уже отбыл срок за взятку и вышел по УДО.

Никто из подсудимых вину не признает. Так, Михаил Максименко отрицает даже получение взяток, за которые его уже осудили, приговорив к 13 годам колонии. Деньги в сумме 500 тыс. долларов, как установил суд, Максименко получил от бизнесмена Олега Шейхаметова также за освобождение Кочуйкова.

Дениса Никандрова все трое подельников обвинили в оговоре. На суде Никандров проходит в качестве свидетеля.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...