Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал Дрыманов заявил, что сотрудники ФСБ во время обысков выпили его алкоголь

Александр Дрыманов. Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

В Мосгорсуде продолжается допрос бывшего главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, которого обвиняют во взяточничестве. На суде генерал Дрыманов рассказал, что следователи ФСБ, которые обыскивали его дом, выпили спиртные напитки из его личных запасов, а также испортили ему забор провокационной надписью.

«Двое следователей ФСБ после посещения подвала в нашем гараже с обыском 1 сентября 2016 года, где хранилось спиртное, вышли оттуда в состоянии алкогольного опьянения, со слов супруги. Они также задавали вопросы, кто на вертолете привозил к нам артистов 7 июля 2016 года на мой день рождения, где бочка с драгоценностями, а после того, как закрыли гараж, написали красной краской на воротах «вор», — заявил Дрыманов во время сегодняшнего заседания в Мосгорсуде.

Также генерал СКР сообщил, что рассказал о произошедшем председателю СКР Александру Бастрыкину, а тот сделал доклад на имя директора ФСБ Александра Бортникова.

«Обо всех этих нарушениях председатель Следственного комитета доложил директору ФСБ, и был, что называется, серьезный разбор полетов. В дальнейшем один из начальников управлений ФСБ сказал мне, что ничего личного, просто отрабатывалась информация, полученная от Никандрова», — цитирует обвиняемого РБК.

Сразу после этого судья, который несколько раз прерывал Дрыманова во время дачи показаний, закрыл дальнейшее заседание от прессы, заявив, что это нужно для сохранения секретности «некоторых материалов дела».

Напомним, что бывшего руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова обвиняют в получении части взятки в размере $1 млн от бизнесмена Дмитрия Смычковского, который якобы заплатил высокопоставленным московским следователям за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Вместе с Дрымановым во взятке обвинили экс-главу управления СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко и бывшего главу управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Показания на всех троих дал бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров, который отбыл свой срок за другую взятку.

Также Никандров заявил следствию, что он лично давал Дрыманову взятку за свое назначение на высокую должность замглавы.

Дрыманов, Максименко и Крамаренко свою вину не признают, а показания Никандрова называют оговором под давлением.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...