Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С генерала СКР Дрыманова могут спросить за подделку его подписей в уголовных делах

Александр Дрыманов

Против бывшего руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова могут возбудить новое уголовное дело помимо уже имеющегося дела о взятке. Эксперты обнаружили, что в материалах нескольких уголовных дел, которые расследовали в управлении Дрыманова, были подделаны его подписи, что можно расценить как превышение полномочий и незаконное уголовное преследование фигурантов этих дел.

«Как курица лапой»

О результатах почерковедческой экспертизы в отношении Дрыманова сообщил телеграм-канал «Опер слил», приложив фотографии экспертного заключения. Проверку подписей экс-главы ГСУ СКР по Москве инициировала защита фигуранта одного из дел, на материалах которого как раз стояла поддельная роспись Дрыманова.

Адвокатов насторожило, что подписи генерал-майора на разных документах дела не сходятся. Очевидно, что в каких-то случаях вместо главного московского следователя расписывался кто-то другой, куда менее аккуратный. Соответственно, и процессуальные решения принимались не лично Дрымановым, а кем-то посторонним или посторонними, что противоречит нормам УПК и закону.

Также, адвокатам удалось выяснить, что в то время, когда подписывались документы и осуществлялись следственные действия, незадолго до ареста самого Дрыманова, а именно 28 мая 2018 года, Дрыманов находился в краткосрочном отпуске в Волгоградской области. Вряд ли он мог утверждать и согласовывать документы удаленно.

«Закон обязывает всех граждан РФ осуществлять подпись официальных документов собственноручно, а в случае с Дрымановым, еще и предусматривает ответственность подписанта-руководителя СКР за принимаемые решения в которых значится его подпись, так как только он и обязан был подписывать все документы лично, как руководитель, но, видимо, просто передал это право подчиненным», — пишет источник.

Если прокурорская или следственная проверка подтвердят изложенные факты, то Дрыманову может грозить новое уголовное дело по обвинению в превышении полномочий и незаконном привлечении лиц к уголовной ответственности по обвинению в тяжком преступлении. Ранее подобные фокусы с поддельными подписями следователи уже находили у бывшего заместителя Дрыманова — Дениса Никандрова. Сейчас Никандров находится за решеткой, отбывая срок за взятку, и рассчитывая досрочно выйти на свободу, так как дал показания против бывшего начальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...