Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дрыманову и его подчиненным вменили получение $1 млн взятки

09.08.2018 / 08:33 Новости

Бывший руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александр Дрыманов получил вместе со своими подчиненными и другими высокопоставленными сотрудниками СК около $1 млн в качестве взятки за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Казус обвинения

«Дрыманов, Михаил Максименко [экс-глава УСБ СК], Алексей Крамаренко [экс-глава СУ СК по ЦАО Москвы] и Денис Никандров [бывший первый заместитель начальника столичного главка СК] получили около $1 млн взятки за освобождение Кочуйкова», — сообщил ТАСС источник в следственных органах. Кроме того, источник в правоохранительных органах отметил, что в рамках данного уголовного дела обвинение было предъявлено и Максименко.

В свою очередь, адвокат Максименко Андрей Гривцов 8 августа заявил, что его подзащитному новые обвинения в получении взятки не предъявлялись. «Я и другой адвокат сегодня посетили его в СИЗО «Лефортово», никаких новых обвинений ему не предъявляли и следственных действий не проводили»,— заявил Гривцов «РИА Новости». Он добавил, что предъявление нового обвинения невозможно без информирования защиты.

Напомним, что 20 апреля Мосгорсуд признал Максименко виновным в получении двух взяток — от бизнесмена Бадри Шенгелии и ресторатора Олега Шейхаметова. Первую взятку высокопоставленный следователь якобы получил лично за возбуждение уголовного дела против петербургских коллег, которые конфисковали у Шенгелии дорогостоящие часы, а вторую взятку ему принес его заместитель Александр Ламонов, пояснив, что деньги предназначены за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Суд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей. Кроме того, его лишили звания полковника юстиции.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Обвинения им были предъявлены по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору»). Дело в отношении Никандрова и Ламонова было выделено в отдельное производство. Дело Ламонова уже рассмотрено в Мосгорсуде, он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 32 млн рублей.

Последним под следствие попал экс-глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов. Сперва он проходил по делу о взятках лишь свидетелем, но заключившие сделки со следствием Ламонов, Никандров и еще один фигурант дела, бывший глава СУ СКР по ЦАО Москвы Андрей Крамаренко дали против него изобличающие показания, на основании которых ФСБ задержала Дрыманова сразу после увольнения из рядов СКР. Ему инкриминировали получение двух взяток и отправили в «Лефортово».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы