Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Телеграм-каналы сообщают о развале уголовного «королей госзаказа», содержавших полковника Захарченко

Валерий Маркелов

Уголовное дело совладельцев группы компаний 1520, являвшихся крупным подрядчиком РЖД и «Газпрома», «практически развалено», сообщают телеграм-каналы. Миллиардеры Валерий Маркелов и Борис Ушерович, которых считают «спонсорами» полковника МВД Дмитрия Захарченко, полковника ФСБ Кирилла Черкалина и других высокопоставленных силовиков, могут рассчитывать на скорое и тихое завершение скандального расследования.

«Практически развалено оказалось дело о даче взяток представителям правоохранительного блока со стороны совладельцев ГК 1520 Валерия Маркелова (арестован) и Бориса Ушеровича (в розыске). Это должно было стать глобальным расследованием. Но Маркелов и Ушерович люди не бедные. Выделили на решение проблем 100 млн долл. И это подействовало. Громкое расследование превратилось в «пшик», — пишет тг-канал «ВЧК-ОГПУ«.

В сообщении утверждается, что в деле Маркелова-Ушеровича остался только один эпизод дачи взятки полковнику Захарченко, который получал от «королей госзаказа» миллиарды рублей за прикрытие их махинаций на подрядах от РЖД. Хотя Маркелов рассказывал намного больше — якобы он платил и различным сотрудникам ФСБ, и коллегам Захарченко, и прокурорам. Одни силовики защищали ГК 1520 в сфере госзаказов, другие — в сфере банковских махинаций.

Напомним, что Маркелова задержали и арестовали год назад, а его партнер Ушерович сумел скрыться от следствия и в начале года попросил политического убежища у властей Великобритании.

В материалах дела Маркелова должна была появиться статья 210 УК РФ (Организация преступного сообщества), эту же статью подготовили и для полковника Дмитрия Захарченко. Но утяжеления обвинения для Маркелова пока не произошло.

«В деле так и остается один эпизод с Захарченко. Маркелов рассчитывает на мягкое наказание. Ушерович надеется, что тоже сможет вернуться», — отмечают авторы тг-канала.

Будет ли обнародована информация о происхождении миллиардов Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...