Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Кондратьев тайком приватизировал квартиру по соседству с главой АП Вайно

Вениамин Кондратьев

В собственности у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева обнаружилась 4-комнатная квартира в центре Москвы. Жилье было служебным, квартиру Кондратьеву предоставили во время его работы в Кремле, но в свою собственность он ее оформил, когда уже не имел на нее право.

Стоимость четырехкомнатной квартиры площадью 226 кв. метров равняется примерно 170 млн рублей. Квартира находится в доме на Большом Тишинском переулке в Москве. Соседом Кондратьева по лестничной площадке является глава администрации президента Антон Вайно.

Ранее квартира числилась на балансе в Управлении президента, сообщает телеграм-канал «Другой Ролдугин», и Вениамин Кондратьев проживал в ней некоторое время, так как работал в Администрации президента — начальником Главного управления федерального имущества УПД, а затем заместителем главы УПД.

«Квартиру Кондратьев получил для временного проживания как служебную. Пока все вроде нормально. Даже если бы Кондратьев приватизировал ее за время своей работы в Кремле, все тоже было бы ОК (так все делают, включая того же Вайно), но… В апреле 2015 года Указом Путина Кондратьев, затянув с приватизацией, оказался скоропостижно назначен временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края и был обязан служебное жилье освободить. По закону», — пишет «Другой Ролдугин».

Однако освобождать приглянувшуюся ему жилплощадь Кондратьев не пожелал. В июле 2015 года, в обход регламентов, квартира по договору передачи ушла из собственности УПД в собственность губернатора Краснодарского края.

Напомним, что несколькими днями ранее у Кондратьева также нашли поместье на 46 гектарах — с бассейном, семью домами и церковью. Поместье находится на землях сельхозназначения, где запрещено капитальное строительство.

В декларации Вениамина Кондратьева поместье никак не отражено. Губернатор заявил, что не имеет к нему никакого отношения.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...