Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поддержка на сотни миллионов: губернатор Куйвашев поможет авиакомпании «Ростеха»

Фото: Авиакомпания Red Wings / ВКонтакте

На субсидии для региональных авиаперелетов из екатеринбургского аэропорта Кольцово в 2021 году выделят 600 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление областного министра транспорта Василия Старкова.

Часть средств получит авиакомпания Red Wings, подконтрольная госкомпании «Ростех». Власти поддержат 20 направлений перелетов. 

Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев в свою очередь рассказал, что компания планирует увеличить число направлений из Екатеринбурга в следующем году до 25. Ее самолеты будут выполнять рейсы в том числе в сибирские города.

По словам министра, благодаря помощи властей рейсы станут более популярными и маршруты будут заполнены. «Средства <…> сторицей вернутся», — цитирует Старкова URA.RU.

Решение о субсидиях принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Red Wings и аэропорт Кольцово в сентябре сообщили о создании хаба, основу которого будут составлять лайнеры SSJ-100. На данный момент в авиагавани два таких самолета, к 2023 году их должно стать 20. Региональные рейсы авиакомпании на SSJ-100 сейчас загружены на 70%.

Зимой 2020 года Baza писала, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков придумал, как спасти имидж Sukhoi Superjet 100 после ряда аварий и поломок. По задумке Сердюкова, который работает главой авиационного кластера «Ростеха», на базе Red Wings можно было создать систему обслуживания лайнеров за 36 млрд рублей. В самом «Ростехе» эту информацию тогда опровергали. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...