Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ доставила замглавы «Аэрофлота» на допрос по делу о махинациях на госзакупках

Владимир Александров. Аэрофлот

К заместителю генерального директора компании «Аэрофлот» Владимиру Александрову сегодня наведались сотрудники ФСБ, сообщает телеграм-канал Baza.Топ-менеджера компании отвезли к следователю СКР на допрос — его могут подозревать в мошенничестве.

Визит Александрову силовики нанесли на рабочем месте, в его кабинете проходят следственные действия — обыск и выемка документов.

По данным Baza, замгендиректора «Аэрофлота» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, но его правовой статус пока не определен. Он может стать как свидетелем, так и подозреваемым.

В авиакомпании Александров отвечал за правовые и имущественные вопросы. По предварительной версии следствия, он мог создать схему, через которую отдавал крупные закупки юридических услуг своим знакомым адвокатам, завышая цены. В материалах дела называется коллегия адвокатов «Консорс», в которой работают всего два адвоката и оба — знакомые Александрова.

««Аэрофлот» сразу начал им платить по 400 евро в час. В общей сложности на сторону ушло 240 тендеров за 2017-2018 годы», — пишет Baza.

По версии СКР и ФСБ, замгендира «Аэрофлота» мог заработать на этих делах порядка 250 млн рублей.

При этом «Аэрофлот» тратит по 8 млн рублей на содержание собственного юридического департамента, в котором работают 50 юристов.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...