Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минюст не справляется с заданием по отмене советских правовых актов

Министерство юстиции России не успевает к 15 ноября выполнить поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по отмене правовых актов советских времен в рамках проведения «регуляторной гильотины».

Минюст направил письмо правительству о том, что пересмотреть советские нормы оказалось «непросто», поскольку акты проверяются вручную. Кроме того, данные об актуальности отдельных актов в правовых базах и государственно-правовом управлении президента различаются. Трети актов в правовых базах нет, а некоторые существуют в качестве ссылок в других документах, найти отдельно которые невозможно, отметил источник издания в Минюсте, сообщают «Ведомости».

По словам источника издания в Минюсте, сейчас согласована отмена около 60% советских актов, но еще не все они обработаны. Минюст подготовит финальный вариант постановления не раньше 20 декабря. Чиновник отметил, что поручение о полной отмене советских норм до февраля 2020 будет выполнено в срок.

Белый дом назвал дату начала применения «регуляторной гильотины» — Медведев поручил в срок до середины ноября подготовить проект постановления правительства об отмене с 1 февраля 2020 года правовых актов СССР и РСФСР. Отменены будут более 20 тыс. актов, включая документы столетней давности,— только их перечень занял 1992 страницы. Впрочем, он еще может измениться: в течение месяца ведомства вправе предложить исключить какие-либо акты из списка или дополнить его.

Напомним, что в начале июля Медведев утвердил перечень федеральных органов власти, в отношении которых будет проводиться «регуляторная гильотина». В июне в правительстве РФ утвердили план по реализации в стране «регуляторной гильотины» — значительного сокращения разнообразных проверок и требований, предъявляемых к бизнесу. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...