Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Регуляторной гильотине» Медведева расписали план

Дмитрий Медведев Фото: URA.RU

В правительстве РФ утвердили план по реализации в стране «регуляторной гильотины» — значительного сокращения разнообразных проверок и требований, предъявляемых к бизнесу. План подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым, который и предложил прибегнуть к «гильотине» в начале этого года.

Об утверждении плана по реализации механизма «регуляторной гильотины», который должен избавить предпринимателей от лишних проверок, сообщается на сайте правительства. В плане прописана подготовка нового закона о контрольно-надзорной деятельности и создание новой структуры нормативного регулирования.

«Если мы хотим решить задачу экономического рывка, мы должны снизить нагрузку на предпринимателей, пересмотреть систему требований — прежде всего в таких наиболее зарегулированных секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор», — сказал Медведев в середине января, выступая на Гайдаровском форуме.

Пересмотру подлежат все обязательные требования, предъявляемые к бизнесу и принятые до середины 2010 года. Предложенный правительством законопроект о «регуляторной гильотине» должен вступить в силу в 2021 году. С его помощью власти планируют постепенно перейти от «карательной» тактики контролеров к «профилактике» нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...