Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Под «регуляторную гильотину» попали более 20 тыс. нормативных актов

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился прекратить до конца 2019 года действие 20419 нормативных актов СССР и РСФСР в рамках проведения «регуляторной гильотины» — комплекса мер по сокращению всевозможных, в том числе устаревших, видов госконтроля и требований к бизнесу.

О своем распоряжении Дмитрий Медведев рассказал в эфире телеканала «Россия 24». «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов», — заявил РБК вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко, отметив, что тем самым премьер-министр поставил своеобразный рекорд.

В мае правительство представило проект контрольно-надзорного кодекса. Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Как отмечал Медведев, в России действует более 9 тыс. нормативных актов, которые устанавливают обязательные требования к бизнесу при проверках, многие из этих правил действуют со времен СССР.

Напомним, что в начале июля Медведев утвердил перечень федеральных органов власти, в отношении которых будет проводиться «регуляторная гильотина». В июне в правительстве РФ утвердили план по реализации в стране «регуляторной гильотины» — значительного сокращения разнообразных проверок и требований, предъявляемых к бизнесу. 

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...