Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под «регуляторную гильотину» попадут 54 ведомства и органа власти

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень федеральных органов власти, в отношении которых будет проводиться «регуляторная гильотина» — комплекс мер по сокращению всевозможных, в том числе устаревших, видов госконтроля и требований к бизнесу.

«Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В перечень вошло 21 ведомство по нормативно-правовому регулированию и 33 органа исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность.

В правительстве уточнили, что в отношении ФСБ, Минюста, Росгвардии, Росинфомониторинга и ФСТЭК пока ведется дополнительная проработка. По этим ведомствам нет конкретного понимания, насколько к ним применима «регуляторная гильотина», так как они контролируют важные сферы.

«Необходимо решить, насколько общий формат «гильотины» обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику. Это такие органы, как ФСБ России — в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст — в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия — в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг — в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК — в отношении объектов критической информационной инфраструктуры», — сказал представитель правительства..

Под вопросом остается и блок требований к антитеррористической защищенности в части полномочий ФСБ России и Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...