Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД хочет заглушить мобильную связь в тюрьмах и колониях

06.11.2019 / 09:32 Новости МВД, ФСИН

Коллегия МВД России поручила ФСИН, ФСБ и Роскомнадзору рассмотреть вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений. В полиции предложили глушить мобильную связь в колониях в рамках борьбы с дистанционным мошенничеством.

Заместитель главы министерства цифрового развития Олег Иванов сообщил, что еще год назад Госкомиссия по радиочастотам создала рабочую группу для поиска наиболее эффективных решений по блокировке мобильной связи в исправительных учреждениях, но ни один из предложенных вариантов не был признан оптимальным.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в свою очередь сообщил, что внутренний распорядок исправительных учреждений запрещает использование телефонов как осужденными, так сотрудниками колоний, однако ежегодно там изымается около 60 тысяч телефонов, сообщает РБК.

С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и многое другое, отметил депутат.

В ноябре 2018 года СМИ со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Бояринева сообщали, что служба планирует внести в законодательство изменения, согласно которым на территории исправительных учреждений будет невозможно пользоваться мобильной связью.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...