Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский в Москве при задержании наполовину съел взятку

06.11.2019 / 15:47 Новости МВД, Москва
Полицейский пытался съесть взятку. Фото: Рен-тв

В Москве задержан сотрудник транспортной полиции, которого заподозрили в мелком взяточничестве. Во время задержания полицейский попытался съесть улику, но смог только погрызть ее.

Против подозреваемого — оперуполномоченного направления уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции Тушино ЛО МВД — возбуждено уголовное дело о получении взятки в 10 тысяч рублей. Расследованием занимается Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

«Следствием установлено, что 1 ноября 2019 года подозреваемый получил взятку в сумме 10 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении. Позже подозреваемый пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства, однако был задержан», — сообщили в следкоме.

Как сообщает телеканал Рен-ТВ, задержанный — Сергей Салов — также был уличен в мародерстве. Мужчина обирал трупы погибших, узнавая о них за счет служебного положения и стараясь прибыть на место происшествия раньше коллег. Во время обыска при нем были обнаружены телефоны, принадлежащие погибшим.

Руководством УТ МВД России по ЦФО назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Ранее в Москве сотрудник ППС, которого заподозрили в получении взяток, открыл стрельбу из табельного оружия по борцам с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...