Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен о коррупции: СИЗО стали бизнес-центрами, а войска — участниками афер

Итоги месяца: бизнес-новости глазами предпринимателя

Чего не знает о России пресс-секретарь президента? Почему правительство не прекратит беспредел с приостановкой предприятий? Отчего бизнесмену в СИЗО хуже всех? Ответы на эти вопросы, а также личную историю о коррупции и рассуждения на тему “кто виноват” и “что делать” в студии ПАСМИ представил предприниматель из Ярославской области Юрий Егоров.

Что Путин? Что Титов?

О необходимости улучшения бизнес-климата в стране с высоких трибун постоянно говорят президент России Владимир Путин и генпрокурор Юрий Чайка, с важными инициативами выступает уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. И все они сходятся в одном — главным препятствием для развития бизнеса в стране является чрезмерное силовое давление, в частности, необоснованные аресты и обвинения по экономическим статьям.

Предложений, как изменить ситуацию, — множество, но новостей о громких задержаниях и жестких приговорах предпринимателям меньше не становится, не видит признаков снижения давления на бизнес и общество.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

В рамках проекта ПАСМИ “Народные новости о коррупции” представители  предпринимательского сообщества читают главные новости о защите бизнеса и дают им свой комментарий. Кроме того, они отвечают на два главных вопроса — “Кто виноват?” и “Что делать?”,  задают свой вопрос главе российского государства и делятся своей историей о коррупции.

О проверках и СИЗО 

Итоги октября в студии Первого антикоррупционного СМИ подвел бизнесмен из Переславля-Залесского Ярославской области, владелец котельной Юрий Егоров. Предметом обсуждения стали новость о росте числа проверок бизнеса, предложение правительства прекратить практику приостановки деятельности предприятий и инициатива создания частных тюрем для обвиняемых в экономических преступлениях, прозвучавшее на фоне сообщений о гибели бизнесмена в СИЗО.

Юрий Егоров также рассказал свою личную историю — как он пострадал от коррупции. Котельные бизнесмена снабжают теплом жителей Переславля-Залесского и военнослужащих ракетных войск стратегического назначения, но никаких денег за это не получают — все выводится через фирмы-прокладки, организованные под патронатом ярославских чиновников и генералов Сергея Шойгу.

Выпуски «Народных новостей о коррупции», касающиеся бизнеса и не только,  будут выходить на нашем сайте и канале YouTube. Смотрите, комментируйте, делитесь с друзьями. Так мы узнаем ваше мнение и сможем сделать наш проект лучше.

Чтобы стать участником проекта, пишите в редакцию ПАСМИ. Наши журналисты ответят вам и договорятся о встрече.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...