Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывших премьера и вице-премьера Дагестана признали виновными в растрате

Абдусамад Гамидов, Раюдин Юсуфов

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Раюдин Юсуфов признаны виновными в растрате 41 млн рублей. В Лефортовском суде Москвы идет оглашение приговора — прокуратура просит для чиновников 7 и 6 лет колонии.

Приговор дагестанским чиновникам

Лефортовский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывших членов правительства республики Дагестан — врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и врио вице-премьера республики Раюдина Юсуфова по делу о растрате бюджетных средств, передает ТАСС.

Напомним, что в ходе прений гособвинитель запросил для главного фигуранта дела Абдусамада Гамидова семь лет колонии строгого режима, а для Юсуфова — шесть лет колонии строгого режима.

По версии следствия, чиновники вместе с другими подельниками похитили часть бюджетных субсидий, выделенных на обустройство спецучреждения для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства в Махачкале. Сумма хищения составила более 41 млн рублей.

При том, что Абдусамад Гамидов является самым статусным фигурантом уголовного дела, роль организатора следствие отводит другому обвиняемом. Его имя не называется, а материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Гамидов и Юсуфов не признали свою вину в совершении преступления.

Ранее сообщалось, что Абдусамад Гамидов и Раюдин Юсуфов были задержаны в феврале 2018 года. С ними также под арест попали другой вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев и министр образования региона Шахабас Шахов. Всем четверым вменили серию хищений бюджетных средств при реализации крупных социальных проектов на территории республики с общей суммой ущерба свыше 100 млн рублей.

Недавно также был задержан адвокат Абдусамада Гамидова Дагир Хасавов, которого обвинили в воспрепятствовании правосудию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...