Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дела экс-руководителя администрации главы Дагестана и племянника Абдулатипова дошли до суда

Исмаил Эфендиев

Прокуратура Дагестана передала в Советский районный суд Махачкалы дело бывшего руководителя администрации главы и правительства республики Исмаила Эфендиева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба госбюджету на сумму более 360 тыс. рублей. Также перед судом предстанет племянник экс-главы Дагестана Асхабали Абдулатипов — экс-руководитель государственного казенного учреждения РД «Автохозяйство», которому вменили 25 млн рублей ущерба.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

По версии обвинения, в 2017 году, Эфендиев, являясь руководителем администрации главы и правительства Дагестана, явно выходя за пределы своих полномочий, подписал распоряжение о принятии государственным казенным учреждением РД «Автохозяйство» на обслуживание автомобиля иностранной марки, не закрепленного за данным учреждением на праве оперативного управления и находящегося в собственности физического лица.

В результате было проведено незаконное техническое обслуживание названного автомобиля на общую сумму более 360 тыс. рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету республики. В настоящее время причиненный ущерб возмещен.

В свою очередь Асхабали Абдулатипов, по версии обвинения, с 2013 по 2017 годы являясь руководителем государственного казенного учреждения РД «Автохозяйство», на основании изданных ими заведомо незаконных распоряжений, а также устных указаний, принял на незаконное техническое обслуживание в названном учреждении шесть автомобилей иностранных марок.

В результате незаконных действий бюджету республики был причинен ущерб на общую сумму более 25 млн рублей, сообщает республиканская прокуратура, отмечая , что и этот причиненный бюджету ущерб возмещен.

Отметим, что Эфендиев был назначен руководителем администрации главы и правительства Дагестана в феврале 2016 года, а в ноябре 2017 года стал заместителем руководителя администрации главы и правительства региона. В сентябре 2018 года он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...