Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат экс-премьера Дагестана Гамидова объявлен помехой правосудию

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов

Адвокат бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова Дагир Хасавов задержан в Москве по делу о воспрепятствовании правосудию.

«Инкриминируют ему статью 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию)», — сообщил ТАСС коллега задержанного адвоката Эдуард Исецкий. По его словам, задержание связано с комментариями по делу, которые Хасавов разместил в своих соцсетях. Исецкий рассказал, что на защиту бывших дагестанских чиновников оказывалось давление, также, по его словам, суд во время процесса оцепляли несколько десятков вооруженных сотрудников для государственной защиты прокуроров.

Как позднее сообщил «Интерфаксу» защитник Хасавова Нариман Аджиев, адвокату предъявили обвинение по статье о воспрепятствовании правосудию, а также подкупу или принуждению к даче показаний или уклонению от дачи показаний. Хасавов вину не признает.

Напомним, что Гамидову и его заместителю Раюдину Юсуфову вменяется растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 40 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале.

В июне представитель дагестанской дирекции единого государственного заказчика-застройщика, признанной потерпевшей стороной, заявил в судебном заседании об отсутствии у организации материальных претензий к подсудимым. Дело дагестанских экс-чиновников рассматривается в закрытом заседании в Лефортовском суде Москвы.

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...