Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: СОБР в связке с криминалом, Золотов в борьбе за миллиарды и правозащитник-рецидивист

Новости о коррупции за 25 октября

25.10.2019 / 19:07 Итоги дня, Новости
Виктор Золотов

У арестованного замглавы «Комитета за гражданские права» оказалось две судимости за мошенничество

Директор правозащитной организации «Комитет за гражданские права» 35-летний Андрей Маяков, арестованный Бабушкинским судом Москвы по обвинению в мошенничестве, ранее дважды был судим за аналогичные преступления.

Росгвардия начала проверку замкомандира подмосковного СОБРа на связь с криминалом

Руководство Росгвардии начало проверку сведений, изложенных в обращении бывших бойцов подмосковного специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Булат», о том, что заместитель командира отряда подполковник Алексей Касьян поддерживал связи с криминальными структурами и привлекал к такому «сотрудничеству» своих подчиненных.

Экс-министру строительства Ставрополья дали пять лет колонии за злоупотребления

Промышленный райсуд Ставрополя осудил бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями.

В погоне за миллиардами — как Золотов устраняет конкурентов

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ неумолимо стремится к тому, чтобы монополизировать рынок услуг по охране государственного имущества. В Росгвардии прямо заявляют, что хотят поглотить все ведомственные охранные службы, присоединив их к своему ФГУП «Охрана». Мотивация довольна банальна — деньги. Сейчас десяток служб делят между собой «куски пирога» — госконтракты на сотни миллионов и миллиарды рублей, — тогда как Росгвардия во главе с Виктором Золотовым хочет себе весь «пирог».

Компромат из семьи — откуда у внука зама Лебедева элитный автопарк

Роскошный автопарк, которым хвастался в свои 25 лет никому не известный юрист Ярослав Гафуров, вызвал в среде его коллег много вопросов. Теперь журналисты нашли ответ, откуда у молодого человека деньги на элитные машины и другие предметы роскоши. Оказывается, вундеркинд от юриспруденции — внук зампредседателя Верховного суда Василия Нечаева. Расследователи предполагают, что крупнейшие компании платят адвокатскому бюро Гафурова просто за дружбу с кланом Нечаева и выгодные им решения в судах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...