Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики пришли с обысками к активистам ФБК в Самаре, Уфе и Перми

10.09.2019 / 12:27 Новости ФБК

Утром 9 сентября начались обыски в штабах Алексея Навального в Самаре, Уфе и Перми, сообщил в твиттере глава федерального штаба политика Леонид Волков. Силовики пришли к активистам по делу об отмывании 1 млрд рублей через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), отметил оппозиционер.

Команда Навального в Перми написала, что обыски начались в штабе, дома у сотрудника штаба Юрия Боброва и что у волонтера Александры Семеновой «под дверями стоит СОБР». Причину обысков в штабе не знают. Координатор штаба Сергей Ухов сказал «Интерфаксу», что у Боброва изъяли личные банковские карты, деньги и телефон.

«К собственникам помещения, где находится наш штаб, утром звонили из Следственного комитета, чтобы приехать на досмотр«, — сказал Ухов. В связи с чем предполагаются эти следственные действия, он не знает.

Уфимский штаб сообщил об обысках дома у своего координатора Лилии Чанышевой по делу об отмывании денег через ФБК.

Уголовное дело в отношении руководства ФБК об отмывании 1 млрд рублей было возбуждено в начале августа. По версии следствия, деньги, полученные преступным путем, неизвестные лица положили на разные банковские счета, а с них перечислили в ФБК. 8 августа в офисе фонда прошли обыски по этому делу. Также с обысками приходили к юристам ФБК Вячеславу Гимади, Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Владлену Лосю, а также к сотруднику видеопродакшна Виталию Колесникову и региональному менеджеру Анастасии Кадетовой. Пресненский суд арестовал на счетах фонда 75 млн рублей в порядке обеспечительных мер.

Напомним, что главным подозреваемым в деле об отмывании денег через ФБК стал Леонид Волков.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...