Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-губернатор Кировской области Белых обжалует свой приговор в кассации

29.11.2018 / 18:29 Новости
Никита Белых

В кассационную инстанцию Мосгорсуда поступила жалоба на приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, которого осудили на 8 лет колонии за получение взятки от инвестора.

«В Мосгорсуде зарегистрирована кассационная жалоба адвоката в защиту Белых Н. Ю. на приговор Пресненского суда и апелляционное определение Мосгорсуда», — сообщили в пресс-службе суда.

Сперва суд изучит жалобу, а затем, если найдет основание, вынесет ее на рассмотрение Президиума суда.

Как уточнил ТАСС адвокат осужденного Андрей Грохотов, в кассационной жалобе защита и сам Белых просят о оправдании. «Наша позиция с самого начала остается неизменной, мы просим оправдать Никиту Юрьевича», — сказал он.

Напомним, Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов с поличным при передаче части взятки. Сам Белых уверяет, что деньги ему вручили обманом под видом подарка. Позже президент отстранил губернатора от должности, а в феврале 2018 года Белых признали виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...