Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело генерала Дрыманова осталось в суде — прокурору его не вернут

Александр Дрыманов

В Москве назначили дату начала рассмотрения в суде уголовного дела бывшего начальника столичного главка СКР генерала Александра Дрыманова. Защита генерала пыталась оттянуть процесс и вернуть дело в прокуратуру, но в этом было отказано.

Дело Дрыманова было принято к производству Мосгорсудом, первое заседание по делу назначено на 17 октября. Процесс пройдет в открытом режиме.

Предварительно суд отказался по ходатайству защиты вернуть прокуратуре уголовное дело о взяточничестве Дрыманова, его бывшего коллеги, экс-главы УСБ СКР Михаила Максименко, который уже отбывает срок за взятку, а также бывшего руководителя СУ СКР по ЦАО Москвы Андрея Крамаренко. Зато суд удовлетворил ходатайство обвинителя, который попросил продлить всем троим срок содержания под стражей еще на полгода.

Напомним, что всех троих в прошлом высокопоставленных следователей обвиняют в получении взятки в размере миллиона долларов за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, подельника «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). Кочуйков был задержан после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Дрыманова также обвинили в получении взятки от своего заместителя Дениса Никандрова, который якобы передал ему в качестве благодарности за назначение на должность около 10 тысяч евро. Именно Никандров в рамках сделки со следствием дал показания на Дрыманова и других офицеров СКР. Сам он уже отбыл срок за взятку и вышел по УДО.

Никто из подсудимых вину не признает. Так, Михаил Максименко отрицает даже получение взяток, за которые его уже осудили, приговорив к 13 годам колонии. Деньги в сумме 500 тысяч долларов, как установил суд, Максименко получил от бизнесмена Олега Шейхаметова также за освобождение Кочуйкова.

Дениса Никандрова все трое подельников обвинили в оговоре. На суде Никандров будет свидетельствовать против них.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...