Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ и екатеринбургские следователи пришли с обысками в прокуратуру Нефтеюганска

10.10.2019 / 11:58 Новости ХМАО

Следователи четвертого управления ГСУ СК РФ, находящегося в Екатеринбурге, при поддержке ФСБ провели обыски в прокуратуре Нефтеюганска в рамках уголовного дела против советника главы города Максима Виера. Следственные действия связаны с увольнением в 2018 году вице-мэра Сергея Лагойды.

«С учетом того, что причиной увольнения вице-мэра Сергея Лагойды было представление прокуратуры, следователи пытаются установить, как поддельные документы могли оказаться в качестве вещественного доказательства в суде», — сообщил Ura.ru источник, знакомый с ситуацией. Интернет-изданию также стало известно, что в ходе обысков изъят компьютер.

Ранее появилась информация, что в отношении Максима Виера возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется обвинение в фальсификации документов при увольнении вице-мэра Лагойды. Заместитель главы администрации затем восстановился в должности через суд.

8 октября стало известно о новых обысках в мэрии Нефтеюганска.

В январе силовики также проводили обыски в рабочем кабинете мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, а также в его квартире. После этого сотрудники мэрии, депутаты городской думы и представители общественных организаций подготовили обращение на имя президента Владимира Путина и руководителей силовых ведомств, в котором потребовали отреагировать на «силовой захват» администрации. Глава Нефтеюганска сравнил эти обыски с попыткой захвата власти.

Позднее Генеральная прокуратура России отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Дегтярева и его помощника Максима Виера о превышении полномочий.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...