Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики снова пришли с обысками в мэрию Нефтеюганска

08.10.2019 / 13:56 Новости ХМАО
Мэрия Нефтеюганска

В здании мэрии Нефтеюганска введен ограниченный режим присутствия из-за мероприятий, проводимых правоохранительными органами.

«Силовики говорят о том, что возбуждено уголовное дело в отношении советника главы города Максима Виера. Сейчас в администрации проводятся обыски», — сообщил Ura.ru источник в администрации города. Он также предположил, что, возможно, нынешние действия силовиков могут быть связаны с январскими обысками, которые проходили в мэрии.

В свою очередь источник «Правды УрФО» сообщил, что в мэрии проходит не обыск, а осмотр места происшествия. Его проводит оперативник Нефтеюганского межрайонного отдела УФСБ Евгений Симачев. Осматривается кабинет Максима Виера. Сотрудники Следственного комитета в мероприятии не участвуют.

«Все то же самое, что проходило 24 января. Даже тот же человек проводит осмотр, ссылается на возбужденное якобы уголовное дело», — отметил источник.

Получить комментарий самого главы города Сергея Дегтярева не удалось. В пресс-службе УФСБ по Тюменской области Ura.ru сообщили, что не обладают информацией о проведении оперативных мероприятий в администрации Нефтеюганска.

Напомним, что в январе силовики провели обыски в рабочем кабинете Дегтярева, а также в его квартире. После этого сотрудники мэрии, депутаты городской думы и представители общественных организаций подготовили обращение на имя президента Владимира Путина и руководителей силовых ведомств, в котором потребовали отреагировать на «силовой захват» администрации. Глава Нефтеюганска сравнил эти обыски с попыткой захвата власти.

Позднее Генеральная прокуратура России отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении
Сергея Дегтярева и его помощника Максима Виера о превышении полномочий.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...