Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Нефтеюганска сравнил обыски в мэрии с попыткой захвата власти

01.02.2019 / 09:08 Новости
Мэрия Нефтеюганска

Следственно-розыскные мероприятия, проходившие в администрации Нефтеюганска (ХМАО) 24 января, были проведены с нарушениями, по этому поводу были поданы жалобы в ФСБ, сообщила адвокат главы города Алтынай Найманова.

Захватывающие обыски

По словам адвоката, в отношении главы города Сергея Дегтярева не заведено какое-либо уголовное дело, ему не предъявлено обвинение, уведомления о том, что он является подозреваемым в чем-то, тоже нет. «В порядке статьи 144-145 УПК проверка не ведется, а имеется дело оперативного учета. В рамках того, что это дело оперативного учета, Уголовно-процессуальный кодекс здесь не действует, поэтому обжаловать в суд мы не имеем возможности. Поэтому мы отправили жалобы с указанием тех процессуальных нарушений, которые были допущены», — сказала Найманова.

«Жалобы направлены в установленные законом органы, в том числе и руководителю УФСБ России по Тюменской области», — отметила защитница.

В свою очередь Сергей Дегтярев, в кабинете которого прошли обыски, связал их с попыткой захвата власти. «Мое мнение — был захват власти, поскольку, то, что происходило, невозможно связать с действующим уголовно-процессуальным и иным законодательством, и оперативно-розыскной деятельностью», — заявил он журналистам.

Напомним, что ранее сотрудники мэрии Нефтеюганска, депутаты городской думы и представители общественных организаций подготовили обращение на имя президента Владимира Путина и руководителей силовых ведомств, в котором потребовали отреагировать на «силовой захват» администрации и указали на нарушение сотрудниками ФСБ шести статей Конституции РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...