Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу полиции Нефтеюганска и офицера из регионального УМВД поймали на взятке

27.03.2018 / 13:54 Новости

В ХМАО на коррупции попались сразу двое высокопоставленных полицейских — начальник ОМВД по Нефтеюганску Николай Плаксин и глава одного из отделов регионального управления МВД. Обоим чинам вменяют получение взяток за «крышевание» торговца контрафактным алкоголем.

Алкогольная «крыша» съехала

О задержании полицейских сообщили в СУ СКР по ХМАО — Югре, отметив, что в домах и на рабочих местах полицейских уже провели обыски с изъятием документов, а в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Уголовное дело в отношении Плаксина и его пока неназванного сообщника, занимающего должность начальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления при организации применения административного законодательства УМВД по округу, возбуждено по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

«Начальник ОМВД по Нефтеюганску и руководитель одного из отделов УМВД России по ХМАО-Югре задержаны по подозрению в получении взятки от предпринимателя за покровительство в реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности», — говорится в сообщении.

На след взяточников следователи вышли благодаря материалам УФСБ по Тюменской области. Взятки были получены полицейскими в 2016 и 2017 году в виде денег, имущества, а также услуг имущественного характера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...