Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррумпированным полицейским в ХМАО добавили три новых уголовных дела

06.04.2018 / 12:48 Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе возбудили три новых уголовных дела в отношении начальника полиции Нефтеюганска и его высокопоставленного коллеги из регионального управления МВД, ранее пойманных на взятке. Новые эпизоды также связаны с коррупцией.

Дела тянутся к делам

В следственном управлении СКР по ХМАО сообщили о возбуждении трех уголовных дел в отношении начальника отдела МВД в Нефтеюганске Николая Плаксина и начальника отдела по взаимодействию с органами власти окружного управления МВД Романа Недыбы. В двух делах речь идет о получении взяток, а еще один эпизод касается злоупотребления полномочиями.

Следствие не стало раскрывать подробности новых обвинений, однако известно, что ранее Плаксина и Недыбу задержали за взятки от торговца суррогатным алкоголем, содержащим метанол, — им оказался глава городского узбекского сообщества. Полицейские, по данным правоохранителей, покровительствовали нелегальному бизнесу общественника, оберегая его от проверок со стороны коллег.

«Расследование продолжается. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательств», — говорится в сообщении регионального следкома.

Не исключено, что в ближайшем будущем к полицейским появятся новые вопросы, а затем и уголовные дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...