Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никите Белых не дали отсрочку для выплаты 48 млн рублей штрафа

Никита Белых

Просьба бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых о предоставлении отсрочки на выплату 48 млн рублей штрафа осталась без удовлетворения. Прокуратура настаивает, что сперва нужно продать все, что есть у Белых, а потом уже думать об отсрочке.

Решение по поводу предоставления платежной отсрочки принимал Пресненский суд Москвы.

«Заявление защиты Белых об отсрочке выплаты штрафа оставить без удовлетворения», — огласила решение судья.

Напомним, что с просьбой к суду бывший губернатор обратился из-за отсутствия у него необходимой суммы, а стоимость имеющегося у него имущества не превышает 7,7 млн рублей. Он намеревался взяться за разрешение сложившейся финансовой ситуации после окончания своего тюремного срока в 2024 году.

«Я отвергаю обвинения и намерен продолжать бороться за свое честное имя. Но у меня нет имущества, которое я мог бы реализовать и выплатить штраф. Однако после освобождения я обязуюсь посвятить свое время заработку денег и погашению штрафа», — сказал Белых во время суда по видеосвязи

В свою очередь прокурор возражала против предоставления отсрочки. Представитель службы судебных приставов заявил, что считает возможным продать арестованное имущество Белых и после этого представить ему отсрочку по выплате оставшейся суммы. Суд принял сторону прокурора.

Напомним, что в прошлом году Белых приговорили к 8 годам колонии за получение взятки от немецкого бизнесмена. Сам Белых неоднократно заявлял, что его просто подставили, всучив деньги под видом подарка на день рождения. Его отпечатков на купюрах не обнаружили.

В колонии Белых работает библиотекарем и получает заработную плату в 7 тысяч рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается более 4 тысяч рублей. При Белых тюремная библиотека превратилась в образцовую, увеличилось число читателей. Для этого он проводит конкурсы, призы в которых — сигареты и послабления по режиму, и ведет для арестантов радиопередачу о литературе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...