Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кудрин заявил, что в приговоре Никите Белых отсутствует милосердие

02.02.2018 / 18:22 Новости

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, приговоренному к восьми годам колонии. По мнению финансиста, у российской правоохранительной системы отсутствует милосердие и гуманность.

Антигуманный приговор

Приговор, вынесенный бывшему кировскому губернатору Никите Белых за крупную взятку от немецкого бизнесмена, вызвал критику со стороны главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Кудрин оказался одним из немногих, кто неодобрительно отнесся к приговору Белых и назначенному наказанию.

«В деле Белых, помимо прочего, проявился самый антигуманный недостаток нашей правоохранительной системы — отсутствие милосердия к человеку с заболеванием», — написал Кудрин в своем Twitter.

У Белых, который на протяжении всего расследования и суда находился в СИЗО, обострился сахарный диабет, из-за которого ему стало тяжело ходить, возникла угроза гипертонического криза и инсульта. В последние дни перед приговором подсудимый находился на госпитализации в тюремной больнице.

Напомним, что Никиту Белых задержали в июле 2016 года в одном из столичных ресторанов, где он встречался с немецким бизнесменом Юрием Зудхаймером. При задержании у Белых изъяли пакет, переданный ему немцем, в котором обнаружили крупную сумму, якобы ставшую частью взятки в размере 400 тысяч евро. Задержанный, в свою очередь, заявил, что деньги ему вручили обманом под видом подарка на день рождения, спрятав их на дне пакета под бутылкой вина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...