Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Кудрин заявил, что в приговоре Никите Белых отсутствует милосердие

Бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, приговоренному к восьми годам колонии. По мнению финансиста, у российской правоохранительной системы отсутствует милосердие и гуманность.

Антигуманный приговор

Приговор, вынесенный бывшему кировскому губернатору Никите Белых за крупную взятку от немецкого бизнесмена, вызвал критику со стороны главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Кудрин оказался одним из немногих, кто неодобрительно отнесся к приговору Белых и назначенному наказанию.

«В деле Белых, помимо прочего, проявился самый антигуманный недостаток нашей правоохранительной системы — отсутствие милосердия к человеку с заболеванием», — написал Кудрин в своем Twitter.

У Белых, который на протяжении всего расследования и суда находился в СИЗО, обострился сахарный диабет, из-за которого ему стало тяжело ходить, возникла угроза гипертонического криза и инсульта. В последние дни перед приговором подсудимый находился на госпитализации в тюремной больнице.

Напомним, что Никиту Белых задержали в июле 2016 года в одном из столичных ресторанов, где он встречался с немецким бизнесменом Юрием Зудхаймером. При задержании у Белых изъяли пакет, переданный ему немцем, в котором обнаружили крупную сумму, якобы ставшую частью взятки в размере 400 тысяч евро. Задержанный, в свою очередь, заявил, что деньги ему вручили обманом под видом подарка на день рождения, спрятав их на дне пакета под бутылкой вина.

02.02.2018 / 18:22 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Стройка в заповеднике для партнера Ротенберга

Бывший подмосковный пансионат вопреки природоохранному законодательству превращается в резиденцию друга приближенного к власти олигарха

Крылатый Шувалов — новый самолет бывшего вице-премьера за $70 млн

На смену «самолету для корги» семья Шувалова приобрела дорогостоящий бизнесджет

Сотрудники ФСИН превратили УДО в доходный бизнес

Сколько стоит в России досрочный выход на свободу

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: