Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-организации просят выпустить из СИЗО фигуранта «дела Калви»

25.07.2019 / 17:21 Новости Москва
Филипп Дельпаль

Продление ареста партнеру инвестиционного фонда Baring Vostok гражданину Франции Филиппу Дельпалю «вновь вызывает непонимание и обеспокоенность делового сообщества», говорится в совместном заявлении Франко-российской торгово-промышленной палаты и Советников по внешней торговле Франции (CCEF).

Сложности перевода

Авторы открытого обращения указали, что с момента задержания Дельпаль «убедительно доказывает свою невиновность и заслуживает справедливого обращения, по меньшей мере, перевода под домашний арест на время следствия». Они выразили надежду, что апелляция на продление ему ареста до 13 октября будет рассмотрена «в кратчайшие сроки» и выразили солидарность с ним, с его семьей и всеми фигурантами дела.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Бизнес-организации отметили, что Дельпаль находится под стражей с 14 февраля и с того момента лишен права на посещения семьей. 9 июля суд рассматривал вопрос о продлении ему ареста в присутствии посла Сильви Берман. Авторы послания отметили «крайне неудовлетворительное» качество перевода на слушаниях и то, что суд отклонил просьбу Дельпаля пригласить дополнительного переводчика.

Заявление этих двух торговых организаций поддержали Ассоциация европейского бизнеса, Американская торговая палата в россии, Российско-германская внешнеторговая палата и Финско-российская торговая палата.

Отметим, что когда президента Владимира Путина спросили, почему Дельпаля держат в тюрьме как опасного преступника, он сообщил, что его нельзя отпускать, так как у него нет квартиры в России. Супруга Дельпаля купила квартиру в Москве, но суд все равно оставил его в СИЗО.

Справляется ли бизнес-омбудсмен Борис Титов с задачами по защите прав предпринимателей?

Напомним, дело Baring Vostok началось с обращения акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова непосредственно к начальнику управления «К» СЭБ ФСБ Ивану Ткачеву. Юсупов заявил, что
основатель Baring Vostok Майкл Калви и его партнеры заставили «Восточный» купить низкоприбыльные активы по завышенной цене. Сам Калви назвал уголовное преследование попыткой решить деловой спор в пользу заявителя, хотя арбитражные суды уже подтвердили правоту Калви.

Из всех фигурантов по данному делу только Калви удалось выйти из СИЗО под домашний арест.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...