Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный чиновник Минкультуры стал фигурантом дела Пирумова

Павел Мосолов

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО замдиректора департамента охраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Павла Мосолова, обвиняемого в хищении бюджетных денег на сумму более 20 млн рублей, выделенных в 2011-2016 годах на ремонт Соловецкого монастыря. Ранее Мосолов проходил свидетелем по делу о хищениях в монастыре.

Мосолов арестован до 12 ноября. Защита после оглашения сообщила ТАСС, что обжалует арест в Московском городском суде в течение трех суток.

Как рассказал адвокат чиновника Сергей Скрехин, Мосолов являлся свидетелем по уголовному делу о хищении при ремонте Соловецкого монастыря, возбужденному в феврале 2018 года, по которому проходит бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, и давал показания в октябре. После соединения обоих дел они фактически стали фигурантами одного дела, сообщил адвокат.

Напомним, что 17 сентября правоохранительные органы задержали Мосолова, экс-главу департамента госохраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Владимира Цветнова, гендиректора одной из столичных фирм Татьяну Магдееву и экс-гендиректора ООО «Сфера» Сергея Семикова. В тот же день им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Цветнов в настоящее время является руководителем управления культурного наследия ФАУ «Роскапстрой», он также арестован. Вину никто из них не признает.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

В свою очередь Мосгорсуд 12 августа 2019 года перевел Пирумова под домашний арест до 16 ноября, сообщают «Известия». Экс-замминистра является также обвиняемым по делу о хищении 450 млн рублей на реставрации Эрмитажа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...