Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратуре не удалось обжаловать УДО Пирумова

Григорий Пирумов

Жалоба прокуратуры в Мосгорсуд на условно-досрочное освобождение бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова оставлена без удовлетворения. Экс-чиновник получил УДО по первому своему делу, касающегося особо крупного мошенничества. 

«Представление прокуратуры оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменения», — цитирует судью ТАСС.

Преображенский суд Москвы в начале августа удовлетворил ходатайство об УДО для экс-замглавы Минкультуры Григория Пирумова, осужденного за особо крупное мошенничество. В 2017 году чиновника приговорили к полутора годам лишения свободы по громкому «делу реставраторов», фигуранты которого похитили более 100 млн рублей на семи проектах реставрации в Москве. Его отпустили сразу же после вынесения приговора, так как на тот момент он уже 19 месяцев находился под арестом и полностью исчерпал свой срок. Однако уже в январе Мосгорсуд вдвое ужесточил наказание для Пирумова, повысив срок до трех лет.

В настоящее время Пирумов находится в СИЗО, куда его поместили по новому делу о хищении. На сей раз экс-чиновника обвинили в хищении 450 млн рублей на реставрации Эрмитажа.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...