Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Дагестана Абдулатипова зовут в суд для дачи показаний

Бывшего главу республики Дагестан Рамазана Абдулатипова вызвали в Лефортовский суд Москвы. Чиновнику предстоит дать показания по делу его подчиненных, обвиненных в коррупции.

На скамье подсудимых оказались бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов и экс-вице-премьер республики Раюдин Юсуфов. Обоих обвиняют в хищении бюджетных средств (растрата) в особо крупном размере. Один из эпизодов касается пропажи почти 40 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Махачкале.

Гамидов и Юсуфов настаивают на вызове Абдулатипова в суд в качестве свидетеля — по их мнению, он должен подтвердить необоснованность претензий к ним и убедить суд в их невиновности.

Очередное судебное заседание по делу дагестанских чиновников состоится 11 июня, на нем гособвинение огласит обвинительное заключение.

Напомним, Абдусамад Гамидов и Раюдин Юсуфов были задержаны в феврале 2018 года. С ними также под арест попали другой вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаеви министр образования региона Шахабас Шахов. Всех четверых следствие обвиняет в махинациях с бюджетными средствами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...